欢迎来到鸽子屋

欢迎来到鸽子屋,我叫鸽子。
我有脚,所以飞不远也飞不高。
即使冬天,我也不会离开北方。
我就在这。
等着你。

马龙到底乖不乖

马龙看着乖,其实一点儿都不乖。张继科在直播里说。

他没说谎,说的真事儿,千真万确。

张继科以前在队里是个刺头,仗着自己技术好水平高,眼神里都写满了老子天下第一老子谁也不服,教练指导没少为他操心,连马龙都成天为他提心吊胆的,生怕一个不留神这小黑人又被赶回省队去。

就这么千叮咛万嘱咐的还是出了事,队里的一个年纪比张继科大一些的队员,把张继科告到刘指导那儿去了,说是他没招他没惹他,就被他给揍了一拳,这一拳还直接呼脸上了,连点儿面子都没给留。

刘指导那两天被气得脸肿得更大了,罚张继科每天早晚比其他人多跑一万米,跑满一周为止,张继科也是二话没说,当天晚上都十点多了,蹬上他的小蓝鞋就直奔操场要把今天的一万米跑了,马龙想拦都拦不住。

许昕问当时在场的小胖,这是因为个啥呀?继科打人总得有个原因吧,是不又有人不服继科在他背后说埋汰话了啊?

小胖尴尬地瞅瞅失魂落魄的马龙,回头冲许昕小声说,昕哥,那人没说他什么,是说了,是说了马龙。

小胖现在回忆起来还觉得那个场景实在是残暴,那人也没看见张继科就站在自个儿身后啊,还不知死活地和别人说马龙闲话,小胖清楚的记得当时张继科低着头冷笑了一声,回身就一记勾拳把那人揍懵圈了,还指着那人的鼻子冷冰冰地骂道,你TM再让我听见一次你说马龙坏话我就直接把你打球的那只胳膊撅断,不信你就试试。

马龙头不抬眼不眨,事实上他也没听见小胖说了什么,不过听不听见的也不重要,事情的经过他早就一清二楚了,那个人在背后说自己坏话的事儿早就有好多人和自己说过了,他没往心里去过,一是大度,二是根本不在意,他成天只想着打好自己的球,打球之余还得想着千万别让继科儿闯祸,哪有功夫管别人说什么呢。但他现在后悔了,他是不在意,可没想过继科儿那个驴脾气在意啊,非要替他出头,以为瞒着他他就不知道,被刘指导罚了也一句话没解释就怕拖累了他。

马龙坐在床板子上唉声叹气,一直叹气到张继科汗流浃背地回来,他才如梦初醒,又是拿毛巾又是倒水,张继科喘匀乎气儿后看着马龙乐了,他说,要是我一挨罚就能享受这待遇,那我向老刘申请天天受罚得了。

马龙恨不得踢他一脚,想了想还是作罢了,他语重心长地对张继科说,继科儿,你以后别这么冲动了,这回是罚跑,下回万一又让你走呢,你多不容易才回来的自己心里不清楚吗。

张继科无谓地笑笑,马龙,你可真不辜负刘指导的嘱托,老为我想办法,老替我着急。

你知道我不是因为刘指导才替你着急,继科儿,我也知道你不是因为脾气不好才打人的。马龙垂着眼睛小声说。

张继科这下可急红了眼,谁跟你瞎说什么了是不,是樊振东那小胖子吧,你别听他的,真跟你没关系,我看那家伙不顺眼很久了,今天是没忍住才动手的,你没事瞎往自己身上揽什么啊。

马龙没再多说什么,他向来都不和继科争辩,他点了点头,那继科儿,你答应我,下回可别这样了,和那种人犯不上。

张继科揉了揉他的头毛,笑了,你咋跟个操心的小媳妇似的呢,来媳妇儿,给我揉揉腰。

马龙这回没忍住,踹了他一脚。

第二天队内训练,马龙主动要求和那个人一组,连着打了六局,第七局那人抱着刘指导粗壮的大腿一把鼻涕一把泪的说啥都不打了。

这六局里三局打出了11:0,剩下三局分别是11:4,11:4,,11:4,这几个失误的球都是准确无误地照着对方的脸就打过去了,打中了他还跳起来小声欢呼一下生怕别人不知道他是故意的,然后又跟没事儿人似的冲秦教练一脸诚挚纯真地解释说对不起失误真失误,秦教练全程维持面部僵硬哭笑不得的状态,心里不知道是该为自己宝贝徒弟的好成绩感到高兴还是该谴责自己徒弟这种毫无人性的残忍手段,这温顺乖巧的小绵羊咋就突然变腹黑凶残的大灰狼了呢,难道被继科传染了?秦指导疑惑地看看自己的爱徒又看看旁边台子的张继科,百思不得其解。

对面脸上还带着淤青的人头两轮还咬牙切齿地试图回击,可惜马龙这样平时温文尔雅的一个人今天跟装满枪药似的火力全开,他根本没有还手之力,一把年纪了被打得眼泪都快掉下来了,擦汗的时候碰到淤青疼得他眼泪真的啪擦一下掉下来了。

他投降,他认输,他抱着刘胖的腿就不松,马龙来拽他喊他接着打的时候他在刘胖的裤腿上擦了把鼻涕倔强地吼道:我不!一脸警惕地盯着马龙,我不会再给你机会摧残我的!

他觉得,心里好苦。

还觉得,以后惹张继科也不惹马龙,不对,这俩祖宗一个也不能惹。

旁边台子的张继科心里想,这马龙看着挺乖,其实一点儿都不乖。

马龙在对面的人被打得眼泪掉下来的时候冲张继科笑笑,弯着眼睛露出一口大白牙,张继科低下头弯起嘴角,不动声色地笑了。

他心里想,还是挺乖的。


标签: 獒龙 框圈
上一篇 下一篇
评论(13)
热度(440)
©欢迎来到鸽子屋 | Powered by LOFTER